Вернуться

Huawei объявила победителей Всероссийских соревнований в сфере ИКТ Huawei Honor Cup 2016

29 Сентября 2016

Москва - 26 сентября: Компания Huawei завершила вторые Всероссийские соревнования в сфере ИКТ Honor Cup 2016, финал прошел в центре Digital October.

Основная цель проведения соревнований – повышение мотивации к самообразованию и профессиональному развитию молодых специалистов в области ИКТ. В отборочных этапах, которые проходили в дистанционной форме с июля по август 2016 года в рамках традиционной заочной Летней школы, приняли участие более 2300 студентов и молодых дипломированных специалистов, представляющих более 250 вузов и колледжей из 168 городов России. 43 участника успешно справились со всеми отборочными заданиями и встретились для решающего испытания на финале в Москве.

Программа соревнований Honor Cup 2016 состояла из трех номинаций:
Номинация «345G» была посвящена области мобильной связи, включая высокоскоростное подключение мобильных устройств к интернету и мобильные сервисы;
Номинация «E=DC2» содержала вопросы в области облачных решений для серверов и хранилищ данных;
Номинация «vIP» проверила знания участников в области технологий и протоколов взаимодействия в IP-сетях, которые являются основой для большинства сетевых взаимодействий.

Финал соревнований объединил не только лучших участников в трех номинациях, но и более 150 студентов и преподавателей, интересующихся инфокоммуникационными технологиями. Эксперты Учебного центра Huawei прочитали лекции по темам "Разработки 5G", "Виртуализация элементов сетей связи", "Интернет вещей", "Об участии российских вузов и научных групп в перспективных телеком-разработках". Молодые специалисты, для которых актуален вопрос трудоустройства, прошли мастер-класс "Как успешно пройти собеседование: практические советы" от представителей HR-департамента Huawei. Также все желающие смогли больше узнать о Huawei и познакомиться с работой фан-клуба компании.

Главным событием финала стала викторина, в которой встретились по пять участников в каждой номинации, ранее доказавших высокий уровень своей теоретической и практической подготовки. Оценить компетентность финалистов, а заодно и свою собственную, могли не только гости финала, но и все желающие благодаря прямой онлайн-трансляции на сайте соревнований.

По итогам финала победителями стали студенты из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара и Симферополя:
в номинации «345G»:
1 место – Глеб Марченко (Московский технический университет связи и информатики)
2 место – Сергей Аржанцев (Московский технический университет связи и информатики)
3 место – Кирилл Иванов (Санкт-Петербургский политехнический Университет Петра Великого)

в номинации «E=DC2»:
1 место – Владимир Трофлянин (Московский технический университет связи и информатики)
2 место – Елизавета Тишина (Московский государственный технический университет им. Н. Э. Баумана)
3 место – Павел Осмаков (Таврическая академия Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского)

в номинации vIP:
1 место – Антон Горыня (Санкт-Петербургский политехнический Университет Петра Великого)
2 место – Мурат Батчаев (Кубанский государственный университет)
3 место – Сергей Чернов (Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М. А. Бонч-Бруевича)

Финалисты и победители в качестве призов получили мобильные устройства компании Huawei: смартфоны Huawei P9, Honor 8, Honor 5C. Также лучшие участники были награждены ваучерами на прохождение обучения в Сетевой академии Huawei.

На открытии финальных соревнований выступил генеральный директор компании Huawei в России Эйден У: «В этом году в Honor Cup приняло участие вдвое больше претендентов, чем в прошлом – 2300 человек, и это поразительно! Я рад отметить этот праздник знаний в кругу самых ярких и выдающихся молодых специалистов. В России очень много блестящих студентов и преподавателей, и реализация некоммерческих научно-образовательных проектов – неотъемлемая часть корпоративной стратегии Huawei. Приятно, что наши цели в этой области совпадают с приоритетами Правительства РФ по поддержке молодых талантов».

«Проведение второго всероссийского Honor Cup – очень значимое событие, поскольку такие соревнования стимулируют творчество и поддерживают в молодых людях стремление к инновациям. В турнире приняли участие ребята из 160 городов РФ, что показывает яркий потенциал России в сфере ИКТ. И я с радостью хотел бы отметить, что серьезный вклад в развитие ИКТ в стране сделала компания Huawei, по инициативе которой проводятся эти состязания. Я искренне желаю успехов всем молодым специалистам, которые строят свое будущее в области ИКТ», – добавил Ли Хуэй, посол КНР в России.

«Приятно, что так много талантливых ребят приняли участие в соревнованиях и дошли до финала. Уверен, впереди вас ждет большой успех. И я рад, что есть такие компании, которые помогают молодым талантливым российским ребятам строить свое будущее. Это имеет большое значение для Российской Федерации и для укрепления дружеских отношений между Россией и Китаем», – сказал в заключение Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин.

О компании Huawei
Компания Huawei – ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных решений, цель которого – обогащать жизнь людей через общение. Благодаря нашим инновационным разработкам, ориентированным на потребности клиентов и развитой партнерской сети, мы достигли высоких результатов в разработке телекоммуникационных сетей, терминальных решений и систем облачных вычислений. 170 тыс. сотрудников Huawei по всему миру стремятся создавать максимально выгодные условия для операторов, предприятий и конечных пользователей, предоставляя им конкурентоспособные решения и услуги. Одна треть населения планеты использует наши инновационные продукты, решения и сервисы более чем в 170 странах мира.   Основанная в 1987 году, Huawei является частной компанией, полностью находящейся во владении своих сотрудников.
  • Васильев Александр

Основатель и генеральный директор Apps4All

Уважаемые участники! Мы рады в очередной раз выступить Партнером олимпиады «IT-Планета». Ежегодное проведение данного мероприятия и масштаб его развития является доказательством того, что мы делаем значительные шаги в развитии информационных технологий, способствует обмену мнениями между студентами различных регионов страны, поддерживает связь между наукой и практикой. Желаю всем участникам и организаторам конференции плодотворной работы, конструктивного диалога и эффективного взаимодействия!

• Андрей Шеремет

Генеральный директор компании "1C-ГЭНДАЛЬФ"

Проект «IT-Планета» открывает отличные возможности: студенты реализуют свои творческие способности в ИТ, ВУЗы узнают потребности работодателей, фирмы знакомятся с самыми талантливыми и увлеченными ребятами. Таким образом решается важная задача - формирование кадрового потенциала ИТ не только в России, но и в странах СНГ.
    Значимый проект, достойная уважения география! Желаю, чтобы «IT-Планета» покорила всю планету!

• Николай Никифоров

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации поддерживает идею проведения Международной олимпиады в сфере информационных технологий "IT-Планета".
    Уверены, что совместные действия компаний отрасли, некоммерческих организаций, органов исполнительной власти и местного самоуправления в данном направлении будут способствовать повышению качества образования, поддержке талантливой молодёжи и повышению кадрового потенциала отрасли.
    Позитивной тенденцией является участие работодателей в разработке практических заданий для олимпиады, а также предоставление возможности прохождения победителями практики в компаниях-партнерах олимпиады с возможностью дальнейшего трудоустройства.
    Стремление оргкомитета каждый год расширять территориальные рамки проведения олимпиады и реализовывать данный проект в Российской Федерации и других странах, по мнению Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, представляется актуальным.

• Павел Фролов

Генеральный директор ГНУ/Линуксцентра

«IT-Планета» — отличный способ для студентов проявить себя и познакомиться с потенциальными работодателями. Отдельный конкурс по GNU/Linux очень важен, ведь в настоящее время интерес к Свободному программному обеспечению растет и в коммерческих, и в государственных структурах, и кадры, квалифицированные в GNU/Linux и СПО, сейчас нужны, как никогда. Всем участникам конкурса по Администрированию GNU/Linux мы желаем удачи!

• Сергей Васюк

Глава представительства D-Link в странах СНГ

Компания D-Link является партнером олимпиады «IT-Планета» с момента старта в 2007 году этого проекта, задумывавшегося как возможность для учащейся молодежи попробовать себя в решении реальных задач из мира информационных технологий и заявить о себе потенциальным работодателям как о практически готовых специалистах с необходимым набором компетенций. За прошедшие годы мероприятие приобрело международный размах и является отличной возможностью проверить свои знания и готовность к карьере в IT-индустрии. Многие победители  и призеры прошлых лет сейчас успешно работают в ведущих IT-компаниях России и за рубежом. Желаем всем участникам, чтобы знания, опыт и уверенность в своих силах, которые они приобретут за время конкурса пригодились им в будущей работе!

• Игорь Устюжанин

Руководитель Управления разработки ЗАО «ПФ «СКБ Контур»

Олимпиада “ИТ-планета” для каждого из вас — возможность проверить свои силы и продемострировать навыки и умения, полученные за время учебы. Пусть участие в олимпиаде послужит для вас поводом окунуться во что-то новое: изучить незнакомый язык программирования, познакомиться с ранее неизвестными технологиями, прочитать полезную ИТ-литературу. Как и любое соревнование, олимпиада “ИТ-планета” не обходится без победителей и побежденных, но я уверен, что вне зависимости от занятого места, вы вынесете из этого мероприятия много полезного: новые знакомства, в том числе с интереснейшими ИТ-компаниями страны, умение решать сложные задачи, и, конечно, же, азарт написания красивого и чистого кода.
    Я желаю вам сложных, но интересных задач, нестандартных решений, творческого подхода и гениальных идей. Ни пуха ни пера!

• Дмитрий Разумовский

Руководитель Программы Сетевой академии Cisco в России

Компания Cisco, признанный лидер мировой индустрии сетевых технологий и оборудования для Интернета, приглашает вас принять участие в конкурсе «Технологии передачи данных в локальных и глобальных сетях»! Сейчас, в век стремительного развития новейших технологий и, как следствие, острой нехватки специалистов в данной сфере, у вас есть уникальный шанс проявить себя перед представителями компаний-партнеров. Участие в известной и уважаемой IT-сообществом олимпиаде «IT-Планета» может стать отличным стартом для начала вашей карьеры. Желаю всем участникам успехов и победы, прежде всего над своими страхами и неуверенностью!

• Александр Страдзе

Директор департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки России

Дорогие друзья! От имени Министерства образования и науки Российской Федерации и от себя лично приветствую участников и организаторов VIII Международной олимпиады в сфере информационных технологий «IT-Планета 2014/15»! Одним из приоритетных направлений государственной политики является поддержка талантливой молодежи, развитие ее научного и интеллектуального потенциала. Олимпиада является площадкой, способствующей профессиональному развитию студентов и молодых специалистов, а также представляющей возможность общения и обмена опытом с высококвалифицированными специалистами в сфере информационных технологий и систем безопасности. Уверен, что участие в Олимпиаде - отличный шанс проявить себя, реализовать свои навыки и знания. Желаю всем участникам успехов, новых достижений и интересного общения!

• Сергей Шилов

Управляющий партнер AT Consulting

Я рад приветствовать всех участников IT-Планеты! В нашей компании многие теперь уже профессиональные консультанты выросли со стажерских позиций, и с каждым годом все больше молодых специалистов отлично проявляют себя на собеседованиях и присоединяются к нашей команде. Так что без них успех AT Consulting, да и любой современной ИТ-компании, просто невозможен - уверен, что коллеги по отрасли согласятся со мной. Желаю всем участникам Олимпиады воспользоваться шансом проявить себя, получить опыт, полезные знакомства и даже работу своей мечты!

• Дмитрий Армяков

Вице-президент, Генеральный директор SAP Labs СНГ

Когда я рос в небольшом городе, то даже не задумывался, что в далеком будущем стану Генеральным директором. Тем не менее, я учился, участвовал, ошибался и снова пробовал, интуитивно чувствуя, что когда-нибудь будут плоды. Сегодня я отвечаю за многих людей и понимаю – это обоснованное продолжение того, что когда-то я принял ответственность за свое собственное развитие. Не стесняйтесь инвестировать в знания, если вы хотите добиться уважения профессионалов. И обращайте особое внимание на конкурсы, потому что это отличная возможность в азартной форме и за короткое время узнать больше. А мы, компания SAP, вам поможем в рамках конкурса «От Javascript через SQL к победе над большими данными».

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ
Министерство связи и массовых коммуникаций РФ Министерство образования и науки РФ

Выберите страну,
округ и регион
для получения более точной информации.
Выберите страну:
Палау
Палестинская территория, оккупированная
Панама
Папский Престол (Государство — город Ватикан)
Папуа-Новая Гвинея
Микронезия, Федеративные Штаты

Выберите Ваш округ:

Выберите Ваш регион:

Отправить работы могут только зарегистрированные участники олимпиады. Пройти регистрацию на заочные конкурсы можно здесь
Логин:
Пароль: Забыли свой пароль?
   Запомнить меня на этом компьютере