БИТ 2013: новый сезон
Вернуться

БИТ 2013: новый сезон


17.04.2013
                          

Предпринимательский конкурс «Бизнес инновационных технологий» (БИТ) объявляет о старте нового сезона. Начинается прием заявок на участие в главном, федеральном треке соревнований инновационных проектов.

Юбилейный сезон БИТ заметно отличается от предыдущих. В этом году проектам-полуфиналистам будет предложена акселерационная программа. В нее войдут дистанционные семинары и очный интенсивный курс в Москве. Эта программа, а также призовой фонд федерального финала в 3 млн рублей и отличными возможностями «засветиться» перед правильными инвесторами и центральными СМИ, делают БИТ уникальным шансом для максимально быстрого выхода на следующий виток развития.

В 2013 году конкурс празднует свое десятилетие. За эти годы БИТ стал одним из самых известных и авторитетных в России конкурсов технологического предпринимательства. Он объединяет студентов и сотрудников ведущих технических университетов, научных организаций и школ бизнеса и помогает вывести на рынок оригинальные идеи и продукты. 

Помимо федерального трека, в рамках БИТ также проводятся 14 дочерних  конкурсов. Любой участник может подать заявку как в "свой" региональный/вузовский, так и в общероссийский БИТ. В федеральном треке более строгое судейство, зато он открывает перед достойными игроками куда более широкие перспективы. В прошлом году общероссийский БИТ собрал более тысячи заявок от перспективных стартапов.

Новинка этого года – глубокая образовательная программа акселерации проектов, вышедших в полуфинал общероссийского конкурса. Ее первая часть включает 12 онлайн-семинаров по основам технологического предпринимательства. Авторитетные российские и зарубежные эксперты расскажут, как правильно общаться с инвесторами, подбирать команду стартапа, строить бизнес-модель, учитывать тонкости юридического оформления и патентования и объяснят многие другие вещи, помогающие не наделать лишних ошибок в самом начале пути. 

Каждая команда получит своего тьютора, который будет сопровождать команду, контролировать усвоение материала, отвечать на возникающие вопросы. При необходимости он поможет команде получить консультации предметных специалистов - менторов. Менторы – а у каждой команды их будет несколько - помогут в грамотной «упаковке» проекта, проконсультируют в технологических тонкостях или вопросах маркетинга, права, патентования и поделятся опытом успеха собственных начинаний.

 Полуфиналистов, успешно прошедших дистанционные семинары, пригласят в Москву на двухнедельный очный интенсивный курс в сентябре. Здесь команды смогут совмещать учебу (3-4 семинара в день в несколько потоков по предметным направлениям), общение с менторами, экспертами и журналистами, а также окончательную доводку своего проекта для представления судьям. 

Конкурс проходит под девизом «Заставь инвестора поверить в тебя», и неспроста. Отличной рекомендацией для БИТ могут послужить успехи финалистов конкурса прошлых лет. В их числе - интернет-сервис LinguaLeo, обучающий английскому языку более 3,3 млн пользователей во всем мире и получивший инвестиции более чем в 3 млн долларов. Еще один характерный пример - проект Displair, засветившийся в репортажах многих мировых СМИ – от BBC, CNN и Discovery до Wired, Engadget и PC World. За оригинальным «воздушным экраном» этой компании уже выстроились заказчики из компаний «первой величины» вроде Google, Intel, Marlboro, Microsoft и Volvo. 

Впрочем, главное в БИТ, как и в олимпийском движении, не победа, а участие. Трехмиллионный призовой фонд общероссийского финала может послужить солидным стимулом для многих команд. Но еще больше важны нематериальные бонусы, которые получат все достойные участники. Это, прежде всего, кратчайший путь к заинтересованным инвесторам (в судейский корпус БИТ входят представители российского и американского сообщества венчурных инвесторов, бизнес-ангелы и предприниматели), возможность рассказать о себе всей стране в центральных СМИ, учеба в полноценном акселераторе, а также помощь и экспертиза опытных наставников. 

Все еще сомневаетесь, нужно ли вашему проекту участвовать в конкурсе? Полуфиналисты двух предыдущих сезонов в совокупности получили уже более 20 млн евро инвестиций, а за прошлый сезон в российских СМИ появилось больше тысячи публикаций о БИТе.

Сделайте свой шаг к успеху.
Зарегистрируйтесь на сайте конкурса БИТ
и заполните заявку.

Удачи вам!

По всем вопросам обращайтесь:

  • Александр Страдзе

    Директор департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки России

    Дорогие друзья! От имени Министерства образования и науки Российской Федерации и от себя лично приветствую участников и организаторов VIII Международной олимпиады в сфере информационных технологий «IT-Планета 2014/15»! Одним из приоритетных направлений государственной политики является поддержка талантливой молодежи, развитие ее научного и интеллектуального потенциала. Олимпиада является площадкой, способствующей профессиональному развитию студентов и молодых специалистов, а также представляющей возможность общения и обмена опытом с высококвалифицированными специалистами в сфере информационных технологий и систем безопасности. Уверен, что участие в Олимпиаде - отличный шанс проявить себя, реализовать свои навыки и знания. Желаю всем участникам успехов, новых достижений и интересного общения!

  • Васильев Александр

    Основатель и генеральный директор Apps4All

    Уважаемые участники! Мы рады в очередной раз выступить Партнером олимпиады «IT-Планета». Ежегодное проведение данного мероприятия и масштаб его развития является доказательством того, что мы делаем значительные шаги в развитии информационных технологий, способствует обмену мнениями между студентами различных регионов страны, поддерживает связь между наукой и практикой. Желаю всем участникам и организаторам конференции плодотворной работы, конструктивного диалога и эффективного взаимодействия!

  • Сергей Васюк

    Глава представительства D-Link в странах СНГ

    Компания D-Link является партнером олимпиады «IT-Планета» с момента старта в 2007 году этого проекта, задумывавшегося как возможность для учащейся молодежи попробовать себя в решении реальных задач из мира информационных технологий и заявить о себе потенциальным работодателям как о практически готовых специалистах с необходимым набором компетенций. За прошедшие годы мероприятие приобрело международный размах и является отличной возможностью проверить свои знания и готовность к карьере в IT-индустрии. Многие победители  и призеры прошлых лет сейчас успешно работают в ведущих IT-компаниях России и за рубежом. Желаем всем участникам, чтобы знания, опыт и уверенность в своих силах, которые они приобретут за время конкурса пригодились им в будущей работе! 

  • Дмитрий Армяков

    Вице-президент, Генеральный директор SAP Labs СНГ

    Когда я рос в небольшом городе, то даже не задумывался, что в далеком будущем стану Генеральным директором. Тем не менее, я учился, участвовал, ошибался и снова пробовал, интуитивно чувствуя, что когда-нибудь будут плоды. Сегодня я отвечаю за многих людей и понимаю – это обоснованное продолжение того, что когда-то я принял ответственность за свое собственное развитие. Не стесняйтесь инвестировать в знания, если вы хотите добиться уважения профессионалов. И обращайте особое внимание на конкурсы, потому что это отличная возможность в азартной форме и за короткое время узнать больше. А мы, компания SAP, вам поможем в рамках конкурса «От Javascript через SQL к победе над большими данными».

  • Игорь Устюжанин

    Руководитель Управления разработки ЗАО «ПФ «СКБ Контур»

    Олимпиада “ИТ-планета” для каждого из вас — возможность проверить свои силы и продемострировать навыки и умения, полученные за время учебы. Пусть участие в олимпиаде послужит для вас поводом окунуться во что-то новое: изучить незнакомый язык программирования, познакомиться с ранее неизвестными технологиями, прочитать полезную ИТ-литературу. Как и любое соревнование, олимпиада “ИТ-планета” не обходится без победителей и побежденных, но я уверен, что вне зависимости от занятого места, вы вынесете из этого мероприятия много полезного: новые знакомства, в том числе с интереснейшими ИТ-компаниями страны, умение решать сложные задачи, и, конечно, же, азарт написания красивого и чистого кода. 
    Я желаю вам сложных, но интересных задач, нестандартных решений, творческого подхода и гениальных идей. Ни пуха ни пера!

  • Павел Фролов

    Генеральный директор ГНУ/Линуксцентра

    «IT-Планета» — отличный способ для студентов проявить себя и познакомиться с потенциальными работодателями. Отдельный конкурс по GNU/Linux очень важен, ведь в настоящее время интерес к Свободному программному обеспечению растет и в коммерческих, и в государственных структурах, и кадры, квалифицированные в GNU/Linux и СПО, сейчас нужны, как никогда. Всем участникам конкурса по Администрированию GNU/Linux мы желаем удачи!

  • Андрей Шеремет

    Генеральный директор компании "1C-ГЭНДАЛЬФ"

    Проект «IT-Планета» открывает отличные возможности: студенты реализуют свои творческие способности в ИТ, ВУЗы узнают потребности работодателей, фирмы знакомятся с самыми талантливыми и увлеченными ребятами. Таким образом решается важная задача - формирование кадрового потенциала ИТ не только в России, но и в странах СНГ. 
    Значимый проект, достойная уважения география! Желаю, чтобы «IT-Планета» покорила всю планету!

  • Дмитрий Разумовский

    Руководитель Программы Сетевой академии Cisco в России

    Компания Cisco, признанный лидер мировой индустрии сетевых технологий и оборудования для Интернета, приглашает вас принять участие в конкурсе «Технологии передачи данных в локальных и глобальных сетях»! Сейчас, в век стремительного развития новейших технологий и, как следствие, острой нехватки специалистов в данной сфере, у вас есть уникальный шанс проявить себя перед представителями компаний-партнеров. Участие в известной и уважаемой IT-сообществом олимпиаде «IT-Планета» может стать отличным стартом для начала вашей карьеры. Желаю всем участникам успехов и победы, прежде всего над своими страхами и неуверенностью!

  • Николай Никифоров

    Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

    Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации поддерживает идею проведения Международной олимпиады в сфере информационных технологий "IT-Планета".
    Уверены, что совместные действия компаний отрасли, некоммерческих организаций, органов исполнительной власти и местного самоуправления в данном направлении будут способствовать повышению качества образования, поддержке талантливой молодёжи и повышению кадрового потенциала отрасли. 
    Позитивной тенденцией является участие работодателей в разработке практических заданий для олимпиады, а также предоставление возможности прохождения победителями практики в компаниях-партнерах олимпиады с возможностью дальнейшего трудоустройства.
    Стремление оргкомитета каждый год расширять территориальные рамки проведения олимпиады и реализовывать данный проект в Российской Федерации и других странах, по мнению Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, представляется актуальным.

  • Сергей Шилов

    Управляющий партнер AT Consulting

    Я рад приветствовать всех участников IT-Планеты! В нашей компании многие теперь уже профессиональные консультанты выросли со стажерских позиций, и с каждым годом все больше молодых специалистов отлично проявляют себя на собеседованиях и присоединяются к нашей команде. Так что без них успех AT Consulting, да и любой современной ИТ-компании, просто невозможен - уверен, что коллеги по отрасли согласятся со мной. Желаю всем участникам Олимпиады воспользоваться шансом проявить себя, получить опыт, полезные знакомства и даже работу своей мечты!

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ
Министерство связи и массовых коммуникаций РФ Министерство образования и науки РФ


Выберите страну, 
округ и регион 
для получения более точной информации.
Выберите страну:
Беларусь
Абхазия
Азербайджан
Армения
Украина
Казахстан
Узбекистан
Россия
Мозамбик
Молдова, Республика
Монако
Монголия
Монтсеррат
Мьянма
Намибия
Науру
Непал
Нигер
Нигерия
Нидерланды
Никарагуа
Ниуэ
Новая Зеландия
Новая Каледония
Норвегия
Объединенные Арабские Эмираты
Оман
Остров Буве
Остров Мэн
Остров Норфолк
Остров Рождества
Остров Херд и острова Макдональд
Острова Кайман
Острова Кука
Острова Теркс и Кайкос
Пакистан
Палау
Палестинская территория, оккупированная
Панама
Папский Престол (Государство — город Ватикан)
Папуа-Новая Гвинея
Парагвай
Перу
Питкерн
Польша
Португалия
Пуэрто-Рико
Республика Македония
Реюньон
Руанда
Румыния
Самоа
Сан-Марино
Сан-Томе и Принсипи
Саудовская Аравия
Свазиленд
Святая Елена, Остров вознесения, Тристан-да-Кунья
Северные Марианские острова
Сен-Бартельми
Сен-Мартен
Сенегал
Сент-Винсент и Гренадины
Сент-Люсия
Сент-Китс и Невис
Сент-Пьер и Микелон
Сербия
Сейшелы
Сингапур
Синт-Мартен
Сирийская Арабская Республика
Словакия
Словения
Соединенное Королевство
Соединенные Штаты
Соломоновы острова
Сомали
Судан
Суринам
Сьерра-Леоне
Таджикистан
Таиланд
Тайвань (Китай)
Танзания, Объединенная Республика
Тимор-Лесте
Того
Токелау
Тонга
Тринидад и Тобаго
Тувалу
Тунис
Туркмения
Турция
Уганда
Уоллис и Футуна
Уругвай
Фарерские острова
Фиджи
Филиппины
Финляндия
Фолклендские острова (Мальвинские)
Франция
Французская Гвиана
Французская Полинезия
Французские Южные территории
Хорватия
Центрально-Африканская Республика
Чад
Черногория
Чешская Республика
Чили
Швейцария
Швеция
Шпицберген и Ян Майен
Шри-Ланка
Эквадор
Экваториальная Гвинея
Эландские острова
Эль-Сальвадор
Эритрея
Эстония
Эфиопия
Южная Африка
Южная Джорджия и Южные Сандвичевы острова
Южная Осетия
Южный Судан
Ямайка
Япония
Австралия
Австрия
Албания
Алжир
Американское Самоа
Ангилья
Ангола
Андорра
Антарктида
Антигуа и Барбуда
Аргентина
Аруба
Афганистан
Багамы
Бангладеш
Барбадос
Бахрейн
Белиз
Бельгия
Бенин
Бермуды
Болгария
Боливия, Многонациональное Государство
Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус
Босния и Герцеговина
Ботсвана
Бразилия
Британская территория в Индийском океане
Бруней-Даруссалам
Буркина-Фасо
Бурунди
Бутан
Вануату
Венгрия
Венесуэла Боливарианская Республика
Виргинские острова, Британские
Виргинские острова, США
Вьетнам
Габон
Гаити
Гайана
Гамбия
Гана
Гваделупа
Гватемала
Гвинея
Гвинея-Бисау
Германия
Гернси
Гибралтар
Гондурас
Гонконг
Гренада
Гренландия
Греция
Грузия
Гуам
Дания
Джерси
Джибути
Доминика
Доминиканская Республика
Египет
Замбия
Западная Сахара
Зимбабве
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирак
Иран, Исламская Республика
Ирландия
Исландия
Испания
Италия
Йемен
Кабо-Верде
Камбоджа
Камерун
Канада
Катар
Кения
Кипр
Киргизия
Кирибати
Китай
Кокосовые (Килинг) острова
Колумбия
Коморы
Конго
Конго, Демократическая Республика
Корея, Народно-Демократическая Республика
Корея, Республика
Коста-Рика
Кот д'Ивуар
Куба
Кувейт
Кюрасао
Лаос
Латвия
Лесото
Ливан
Ливийская Арабская Джамахирия
Либерия
Лихтенштейн
Литва
Люксембург
Маврикий
Мавритания
Мадагаскар
Майотта
Макао
Малави
Малайзия
Мали
Малые Тихоокеанские отдаленные острова Соединенных Штатов
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мартиника
Маршалловы острова
Мексика
Микронезия, Федеративные Штаты
 
Выберите Ваш округ:
 
Выберите Ваш регион:

Отправить работы могут только зарегистрированные участники олимпиады. Пройти регистрацию на заочные конкурсы можно здесь
Логин:   
Пароль: Забыли свой пароль?
   Запомнить меня на этом компьютере